ВсеПоздравления.Ру - Поздравления и пожелания
 

На главную  |   Открытки  |   Тосты  |   Гороскоп  |   Приколы  |   Анекдоты  |   Эрудит  |   Статьи  |   Календарь праздников  |   Генератор поздравлений  





Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

 

Вкусное и сытное мясо - незаменимый продукт праздничного стола


Наши прапращуры были не дураки вкусно поесть, правда, меню у них было бедноватое. Но уж если попадалось на охоте мясо, то ему отдавали предпочтение перед корнеплодами и фруктами. Не удивительно. Природный инстинкт подсказывал, что мясное блюдо сытнее и вкуснее. Это понятнее с современной точки зрения науки. В мясе находится основной источник белка и большое количество незаменимых аминокислот. А еще в нем есть витамины: В, В12, кроме того – кальций, калий, фосфор и магний. Особо отметим наличие железа.



К примеру, мясное железо усваивается организмом на 30%, а железо овощей и фруктов – всего на 10%. Однако, животный жир не особо полезен для человека. В нем много насыщенных кислот, которые труднее усваиваются организмом из-за более высокой температуры плавления. Это способствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, а в результате – атеросклерозные проявлений. Конечно, не всё так плохо. В мясе находятся экстрактивные вещества (пурины, креатин, карнозин и др.). Эти вещества переходят в отвар при варке и придают бульону особенный вкус, возбуждающий аппетит. Такие бульоны предлагают больным и страдающим отсутствием аппетита людям.

Ну вот, к примеру, собралась многочисленная компания для пикника отметить на природе ваш день рождения. Вы же не думаете, что они будут трескать орехи или закусывать шишками и щавелем. Конечно, все они захотят поесть шашлык, барбекю или стейк. Самых опытных отправляют в магазин или на рынок, чтобы купить мясо. Вот теперь они должны будут выбирать.

Говядина вкусна и полезна, но есть одно «НО». Говяжьи белки частично схожи с белками коровьего молока. Если у некоторых из членов нашей компании аллергия на молоко, стейк из говядины может для них окончиться аллергической реакцией. Но это редкий случай.
Свинина мягче говядины, из-за меньшего количества соединительной ткани. Выбирая свинину, знайте, в вырезке – 19% белка и 7% жира. А в грудинке – 8% белка, зато 63% жира.
Баранина лучше всего годится для плова, ну и шашлыка. Она жестче говядины, а ее ценность (в биологическом смысле) примерно равна ей. В баранине меньше солей калия, фосфора и железа. Она относится к низкоаллергенным сортам мяса. Нежелательна для детского употребления из-за большой жирности, а бараний жир самый тугоплавкий.
Крольчатина – отличается хорошими свойствами для диетиков. В ней большое содержание белка, железа, витаминов типа «В», фосфора, калия, магния и др. У крольчатины нежный вкус и низкие аллергенные показатели.
У конины большое количество белков, солей калия и железа. Жирность относительно малая. Свойства ее белков по ценности почти равно говяжьим. Единственный недостаток – специфический вкус, который не всем нравится.

Ну и… Компания готова к выезду на веселый праздничный пикник. Если у молодых мам есть дети, то надо позаботиться и о них. Сварить для деток вкусный бульон. Для этого надо купить мясо птицы. Для этих целей лучше всего подойдет мясо индейки Куриное – может вызвать аллергию у некоторых ребятишек. А индюшатина имеет весь набор необходимых аминокислот, легко усваивается организмом. Мясо нежное, у него приятный вкус и запах. Детки будут сыты и довольны.

Все категории
Свадьба Традиции Подарки детям
Кухня Подарки Голосовые поздравления


 


Анекдоты